Este é um espaço de divulgação e debate das actividades da Associação dos Amigos da Ria e do Barco Moliceiro. Tem a sua sede no Estaleiro Escola no Cais da Ribeira de Pardelhas na Murtosa, e tem uma sala de apoio na Casa Fernando Távora em Aveiro
21.1.05
Lampreia.jpg

A nossa “Confraria Gastronómica o Moliceiro” vai levar a efeito mais um Festival da Lampreia da Ria. Esta iguaria estará disponível para todos os Amigos da Ria, familiares e convidados que queiram participar em algum dos almoços agendados para os dias 12 e 13 de Março, na sede da Associação, no cais da Ribeira de Pardelhas na Murtosa. A Lampreia de Ria, caracteriza-se e diferencia-se das tradicionais lampreias, porque o peixe (ciclóstomo - Petromyzon marinus) é apanhado ainda numa fase prematura do ciclo da desova. Todas as lampreias marinhas, vindas do Atlântico, “farejam” a água doce e sobem os rios para fazer postura. A “Lampreia da Ria” é por isso um peixe que ainda não saiu da água salgada, o que lhe confere um paladar especial, por outro lado a lampreia não está ainda “batida” na subida do rio como as tradicionais, por isso consideramos a sua carne com uma textura mais suculenta e apetitosa. Se ainda não esteve em nenhuma das edições anteriores deste festival, então é altura de vir e degustar a verdadeira “Lampreia da Ria”. Se já esteve, estamos certos que vai repetir a presença, com amigos e familiares. Não esqueça de fazer a reserva de mesa com a máxima antecedência, porque os lugares são escassos, para o Confrade e amigo da ria José Venâncio telemóvel 91 75 30 407 . Até lá.
link do postPor Amiria, às 18:16  comentar

 
arquivos
2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

blogs SAPO